Вышла книга об открытии Достоевского в Англии в начале 20-го века

27 января
Вышла книга об открытии Достоевского в Англии в начале 20-го века

Предложенный к просмотру Большого литературного онлайн-проекта материал стал настоящим подарком той части зрителей, для кого обретение новых знаний является насущной духовной потребностью. И это не удивительно, так как лекция Разили Хуснуллиной «Открытие Ф.М. Достоевского в Англии (1890-1920 годы)» – это исключительно интересный, интеллектуально глубокий, содержательно ёмкий материал, блистательно поданный настоящим профессионалом.

Разиля Хуснулина – публицист, доктор философских наук, профессор МГУ, автор более 100 публикаций, из них 23 монографий, учебных пособий, более полусотни статей в журналах, рекомендованных ВАК. Её монография «Ф.М. Достоевский и английский роман XX века» получила широкое признание в России и за рубежом.

"Для многих зрителей этого ролика станет неожиданным откровением то, какую реакцию в среде авторитетных английских литераторов конца XIX и начала XX века вызывало творчество русского писателя, как трансформировалось отношение к нему и какое значение имел Достоевский в формировании мировоззрения знаменитых на весь мир английских авторов. Из лекции зрители узнают, чем обусловлена популярность творчества Достоевского в Европе в 1890-1920 годы. Английских читателей поражал незнакомый ранее способ «трепанации» личности. Опасная близость добра и зла, любви и ненависти в душе одного героя, противоречивость этического оправдания преступлений — эти темы шокировали и завораживали европейскую публику. Творчество Федора Достоевского вызывало как восхищение, так и мощное читательское сопротивление.

Удивляет и то, насколько популярным был Достоевский в Англии: его цитировали, многократно издавали и переиздавали, содержание его произведений влияло на смысловое наполнение произведений английских классиков, а следственно и на английскую культуру в целом.

Опубликованный материал интересен ещё и богатством нюансов, сопутствующих раскрытию основной темы лекции, когда очень эрудированный, тонкий и умный наставник, раскрывая её, затрагивает иные вопросы, расширяющие кругозор слушателя, заставляющие его мыслить и испытывать потребность в получении всё новых и новых знаний",- отмечается в сообщении пресс-служба Интернационального союза писателей.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения