В «ТОКе» премьера спектакля «Серёжа очень тупой»

02 декабря, понедельник
В «ТОКе» премьера спектакля «Серёжа очень тупой»

Белорусские телеканалы, новости в интернете и заголовки в газетах… В спектакле Дмитрия Богославского «Серёжа очень тупой» белорусские реалии превратятся в современный триллер. 17 декабря в рамках «ТОК» состоится премьера по пьесе Дмитрия Данилова. Показ постановки на площадке «Ок16» начнется в 19:00.

Мало ли какие курьеры бывают… Пантелеев Сергей Николаевич ожидает «посылочку в течение часа». Курьеры обещание своё сдерживают, только посылку не отдают и из дома не уходят. «Я же вам сказал, когда звонил: мы у вас будем в течение часа. Еще специально переспросил – нормально, устраивает вас? Вы сказали – нормально. Ну вот, мы у вас должны пробыть в течение часа».
Дмитрий Богославский строит сюжет постановки «Сережа очень тупой» по одноимённой пьесе Дмитрия Данилова, где навязчивые курьеры и неожиданная посылка – лишь метафоры современных конфликтов. В череде абсурдных событий отчетливо звучит вопрос свободы человеческого выбора, неприкосновенности его личных границ и убеждений – всего того, что находится внутри каждого и не требуют озвучивания или оспаривания со стороны кого-то ещё.
«Дмитрий Данилов своими абсурдистскими пьесами создает миры, в которые сложно поверить с первого взгляда. Хотя они отчасти бытовые, но все же, если принять авторский вымысел за правду и попытаться сопоставить с сегодняшним днем, лично мне становится не по себе от того, что в нашей жизни намного больше абсурда, чем мы замечаем. Это вторая пьеса Дмитрия, с которой я работаю, и могу сказать честно, что и во второй раз подхожу к постановке с каким-то чувственным ощущением, что это нужно сделать, и сделать сегодня, потому что можно упустить момент, и все то, о чем говорится в пьесе «завтра» станет реальностью, и нам уже не будет ни смешно, ни забавно», – рассказывает Дмитрий Богославский.
Дмитрий Данилов – лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска-2018» в номинации «Работа драматурга» («Человек из Подольска»). Дмитрий Богославский – белорусский режиссер, драматург и актер. Его спектакли «Саша, вынеси мусор», «Из жизни насекомых» и «Человек из Подольска» трижды принимали участие в программе Belarus Open Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ». Главную роль в спектакле исполняет Дмитрий Давидович.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения