В 2020-м году белорусская лесная отрасль ввела в строй ряд производств

21 февраля, воскресенье
В 2020-м году белорусская лесная отрасль ввела в строй ряд производств

В 20-м году завершен ввод в эксплуатацию ряда крупнейших инвестиционных проектов, над которыми велась работа достаточно длительное время. Об этом заявил председатель концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько на пресс-конференции в Минске 17 февраля.

В частности, на базе ОАО "Светлогорский целлюлозо-картонный комбинат" введено в эксплуатацию производство сульфатной беленой целлюлозы, позднее введено в строй производство вискозной целлюлозы, в целом комбинат удвоил в 20-м году объем производства целлюлозы в сравнении с 19-м и стал драйвером роста всей отрасли.
В Шклове на заводе газетной бумаги введено введен в эксплуатацию объект под названием линия выпуска бумаги- основы для декорирования древесностружечных плит.
 "Это совершенно новый в отрасли продукт, который позволит как для плиты древесностружечной, так и для плиты древесноволокнистой выпускать основу и таким образом существенно разнообразить палитру и гамму цветов выпускаемой продукции, в первую очередь для мебельных предприятий и для строительной индустрии",- добавил Михаил Касько.
Кроме того, по его словам, на бумажной фабрике "Спартак" введены в строй новые мощности по переработке вторичного сырья, равно как и новые мощности и новые экологические стандарты по углубленной переработке макулатуры, новые очистные сооружения.
 "Это позволяет существенно больше, практически на 7% из потока забирать макулатуру и повышать тем самым экономику производства вторичных ресурсов",- также отметил чиновник.
 Кроме того, в апреле 2021 году в Добруше на бумажной фабрике "Герой труда" планируется начать выпуск мелованного и немелованного картона.
 "Сегодня мы говорим фактически о том, что 6 из 7 пусковых комплексов фактически завершены, остался последний, непосредственно картоноделательная машина, более 200 человек ежедневно, включая выходные дни, трудятся над запуском этой машины, мы рассчитываем, что ввод в эксплуатацию этого комплекса всего позволит нам существенно прирасти как в объемах производства, так и в объемах экспорта и помимо всего прочего даст нам возможность развить отношения с малым и средним бизнесом, ведь этот картон будет использоваться не только в полиграфической деятельности для производства канцелярских принадлежностей, но также и для производства бумажной посуды- тех же стаканчиков, тех же тарелок и так далее, которые в последнее время стали особенно востребованными",- добавил Михаил Касько.
Кроме того, в этом году планируется ввести в эксплуатацию мощный производственный комплекс в Витебске по производству пеллет, порядка 150 тысяч тонн по году, данный проект уже запущен, идет строительство и закупка соответствующего оборудования, это позволит вовлечь в эксплуатацию низкотоварную, фактически дровяную древесину, которая сегодня мало востребована на отечественном рынке, получить новый продукт таким образом.
Кроме того, мы сегодня ведется работа над тем, чтобы привлечь в отрасль производителей беленой химико-технологической массы.
 "Данная мера, вместе со смежными, позволит вовлечь в хозяйственный оборот мало задействованные пока породы лиственной древесины, которая в избытке есть в стране- речь идет об осине, об ольхе и березе",- добавил г-н Касько.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения