Писательская организация объявила прием в подарочное издание "Книга памяти"

13 февраля, четверг
Писательская организация объявила прием в подарочное издание "Книга памяти"

Интернациональный Союз писателей объявил набор заявок на публикацию ваших произведений в подарочном, праздничном, издании — «Книга Памяти», посвященном 75-летию Победы.

"Интернациональный Союз писателей – это единение творческих людей, остро чувствующих пульс времени, живо реагирующих в своём творчестве на все события, происходящие с нами и вокруг нас. Литература, которой все мы служим, является одним из важных источников фиксации и изучения исторического прошлого.

В наступившем 2020 году наша страна будет отмечать 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. В России нет такой семьи, чьи родственники – фронтовики и труженики тыла, люди старшего поколения не прошли бы через тяжелейшие испытания тех страшных лет. Ради нас с вами, ради будущего нашей Родины, ради мира на земле эти люди сражались и погибали, голодали, терпели нужду, с честью вынесли все тяготы страшной войны и победили в ней.

Каждый из нас является живым носителем подлинного исторического материала, знаний и впечатлений, полученных из общения с нашими старшими родственниками – свидетелями и участниками Великой Отечественной войны. Одним из важных свойств литератора, творца и художника является его способность в живых картинах, конкретных человеческих судьбах и характерах передать облик той или иной исторической эпохи, запечатлеть его для будущих поколений. Сегодня Интернациональный Союз писателей призывает вас сделать это",- отмечается в пресс-релизе, анонсирующем начало приема заявок.

Ожидается, что издание будет специально оформлено как подарочное и исполнено в твёрдом переплёте.

"Интернациональный Союз писателей приглашает авторов – писателей, журналистов, историков, публицистов, драматургов, эссеистов и поэтов к участию в создании юбилейного сборника. Ваши воспоминания, созданные вами художественные образы приблизят читателей к восприятию исторического материала. Они помогут воссоздать образы людей прошлого, их быт, нравы, позволят увековечить в исторической памяти потомков конкретных, близких вам людей, переживших тяготы войны. Литературные образы, описанные вами, конкретные жизненные ситуации послужат примером и источником нравственного воспитания молодых людей многих последующих поколений",- также отмечается в пресс-релизе.

К рассмотрению для публикации принимаются: проза, стихи, публицистика, архивные документы, биографии, фронтовые заметки отцов, дедов, авторизованные воспоминания о военных годах, мемуары, эссе, письма с фронта и всё иное, что отвечает смыслу и тематике намеченного к изданию сборника.

Участники сборника получат дипломы, а лучшие работы – рецензию нашего журналиста и будут размещены в журнале «Российский колокол». Само издание будет презентовано в ЦДЛ.

Сборник выйдет тиражом 5000 экземпляров. Автору полагается 1 бесплатный экземпляр. Минимальный объем публикации – 5 страниц (стоимость 1 страницы – 2000 рублей). Сборник выйдет форматом А45, твердая красочная обложка, 300 страниц. Он также появится в электронном виде на официальном сайте «Российского колокола». Дата выхода – май текущего года. Обязательное условие – биография автора не более 800 знаков с пробелами, фото только в хорошем качестве, от 600*450 мегапикселей, резкое, четкое.

Заявки принимаются до 15 марта на почту по адресу pressa@inwriter.ru для Анастасии Ляминой, с пометкой в теме письма «Книга Памяти».










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения