Татьяна Буланова: 90-е годы- классика нашей эстрады

12 декабря 2019 г.
Татьяна Буланова: 90-е годы- классика нашей эстрады

 Татьяна Буланова, чей пик популярности пришелся, наверное, на 90-е годы, до настоящего времени популярна и любима во всем народе. Сегодня она- легенда. Именно в качестве легенды она и была приглашена минувшей осенью в белорусским Могилев на Международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер», где мы и записали с ней наш разговор.

-Татьяна, в свое время просто взорвалась, в хорошем смысле, песня «Ясный мой свет», сейчас эта песня идет с вами?

-Конечно, песня эта в моем репертуаре есть, не могу сказать что она моя любимая, потому что за столько лет я ее столько раз пела. Но я ее все равно пою, потому что желание публики- это закон.

Очень часто также песню «Не плачь» просят меня исполнить.

 Самое интересное, что ее подпевают и сегодняшние подростки, которых не то что на свете не было, когда эта песня появилась.

И сегодня эта песня, пришедшая к нам из 90-х годов, воспринимается как классика нашей эстрады.

90-е годы вообще были очень сложным временем, потому что страна переходила из одного состояния в другое, и многое было непонятно, что-то было новое, много событий происходило. И то, что в это время такая существовала музыка, я не говорю о своих песнях- вообще была неплохая музыка, которую сейчас слушают, много проектов «Дискотека 90-х», хотя ни одной «Дискотеки нулевых» я пока что еще не видела,  в основном 80-х и 90-х.

 Очень многое вообще сейчас из 90-х годов вспоминают, потому что время такое было, говорят, что лихое, хотя на себе я этого не почувствовала, но у меня в то время было очень много гастролей, были они круглогодично.

 Песни тех лет- что-то в них есть, я сама песни 80-х годов с удовольствием слушаю.

-Вы сказали о песнях 80-х годов и сегодня, если говорить о белорусских хитах и белорусских исполнителях, они Вам нравятся?

-Нравятся, конечно. В Белоруссии очень много талантливых людей. А если брать «Сябры», «Песняры»- классику- то это вообще… А если там еще сделать современную обработку- то получаются совершенно новые хиты.

 Выступали мы однажды на крупном мероприятии, на площади городской, и там ведущий пускал кусочек какой-то песни и народ должен подпевать. И из всех песен чуть ли не единственной, которую все подпели, была «Малиновка», запомнившаяся всем в исполнении Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича.

 И так приятно было, хотя я там в целом были песни очень мелодичные и красивые.

 -Вы неоднократно рассказывали что-то про группу «Дискотека Авария», а Вы с ними поддерживаете какие-то творческие отношения?

-Я с ними знакома, но в среде своих коллег ты, как правило, всегда всех знаешь, но каких-то у нас совместных работ не было никогда.

-Фестиваль «Золотой шлягер» у многих ассоциируется с песнями 60-х- 70-х годов, Ваше участие с песнями 90-х годов Вас не обижает?

-Нет, абсолютно.

 Мне кажется что чисто субъективное такое отношение к этому…

 Если песни, которые я хочу послушать- то почему бы их не включить в программу?

Для кого-то любимые песни 60-х годов, для кого-то 70-х, для кого-то вообще 40-50-е. Я бы не привязывала понятие любимых песен к определенным временным рамкам.

-Скажите а можете вспомнить какой-нибудь забавный случай, связанный с тем, что про вас написала желтая пресса и чтобы это было неправдой?

-На самом деле что пишет желтая пресса- это все забавно. Бывает, конечно, что пишут что-то зло, бывает просто по-дурацки.

 Действительно было очень много моментов, не буду я о них обо всех вспоминать. Самое ужасное- это когда ты даешь интервью и получается что слова вроде бы мои, но они в какой-то такой интерпретации поданы и искажен смысл.

 Тут, конечно, неприятно. Вроде бы я это и говорила, но выходит другой тон, другая окраска.

-А что-то анекдотичное было?

-Написали однажды что я напилась, поехала в таком состоянии на дачу с Игорю Скляру, почему именно к нему- не знаю, я села за руль, въехала в озеро и меня оттуда вытаскивали…

 Много вообще таких историй, такого бреда. Но с другой стороны когда обо мне такое пишут- значит, я еще интересна, значит ничего страшного…

-А есть ли темы, относительно которых Вам хотелось бы чтобы про Вас написали журналисты, но не пишут?

-Сейчас, к сожалению, всё меньше и меньше спрашивают о творчестве. Не знаю, почему так получается.

Есть сейчас девушка, такая очень модная, талантливая, Монеточка, но я просто уверена что журналисты навряд ли будут спрашивать у нее что Вы пишете… А тенденция сейчас пошла такая что обязательно покопаться. В 90-е, конечно, это тоже уже все пошло, но сейчас это особенно расцвело.

 Спрашивают меня много, интересуются многим и это приятно.

 Да хотя с другой стороны о творчестве много говорить не имеет смысла, мое творчество больше надо слушать.

-Скажите, а в каком музыкальном эксперименте Вы хотели бы принять участие?

-Да вообще в любом. Разве что в оперу я бы не смогла прийти, потому что у меня просто голос совершенно не соответствует.

 На самом деле я во многих проектах принимала участие. И буду как и всегда, пока возможность есть, принимать в этом участие.

 Мне это все интересно самой в первую очередь.

Бывало что я участвовала в чем-то альтернативно на 180 градусов… Бывало, что даже с рок-группами что-то делала. Если мне предлагают- то почему бы и не принять участие? И если будет какая-то творческая история- я с удовольствием под ней подпишусь.

-Когда выйдет новый клип у Вас?

-Да нет так давно у меня вышел один. Сейчас работаем над еще одним, в котором затронули социальную тему про детей- и обычных, и необычных.

 Надо будет делать и альбом новый, но это, к сожалению, такая небыстрая история, и еще у меня все время в голове крутится идея чтобы дуэтный альбом выпустить, потому что больше, чем я.

 Но с другой стороны сейчас благодаря технологиям присылают тебе фонограмму, ты отсылаешь голос, там кто-то смотрит сводит.

-Скажите, а как Вы относитесь к современным технологиям обработки голоса?

-Не очень мне это дело нравится.

 Мы как-то записывали одну новую песню с таким способом, и я получившийся вариант сразу зарубила. Мне кажется что голос красив когда он чисто звучит.

 Можно эти вещи как-то использовать с точки зрения аранжировки какой-то… Хотя, если честно, надо смотреть на то, какая именно песня, какая музыка и т.п.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения