Кирилл Крок: приходится находить новые формы коммуникаций23 апреля 2020 г. В нынешнее время всеобщей домашней изоляции одними из учреждений, которые были вынуждены закрыться, стали театры. Но свой путь к зрителю они тем не менее находят. Об этом рассказал нам директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок.
-Кирилл, скажите какую Вы можете дать в целом оценку всему происходящему сегодня в театральной жизни?
-Конечно, театр переживает не самые лучшие времена. И театр Вахтангова в том числе. Сначала отменили 119 спектаклей, сейчас- порядка 91. И это очень тяжелая ситуация. Только тогда театр, когда открывает двери в зал, на сцене идут спектакли Сегодня, конечно же, мы находим новые формы коммуникаций, тяжело переживая происходящее. Я не сильно переживаю развитие такого сегмента, как онлайн в театре. театр- это искусство живое. За этим мы и приходим в театр. Я хочу чувствовать энергетику. Это есть то самое искусство театра Но в той ситуации, в которую мы попали, онлайн- трансляции- это единственная живая ниточка, которая связывает со зрителем. Театра Вахтангова уже более 7 лет организовывает онлайн- спектакли на сайте. Заплатив небольшую сумму, в режиме отложенного просмотра, целых 24 часа можно смотреть наши спектакли. Мы так решили, потому что мы - огромная страна. Не могу сказать, что эта история изначально пользовалась большим спросом. Когда получали отчеты по уже проведенным Интернет-трансляциям, мы поняли, что в основном нас смотрело ближнее и дальнее зарубежье, где есть русскоязычная община, где люди не хотят отрываться от русского искусства С каждого билета мы отчисляем деньги нашим авторам. Но все спектакли в онлайне показывать- это не вариант. Хотя мы там предлагаем и спектакли, которые сняты с репертуара. -А помимо показа спектаклей, что-то у Вас есть в онлайне сегодня?
-Многие актеры записывают видеоролики, как проводят время на карантине. Стараемся не потерять зрителя. -Про деньги. Насколько полно это обязательство удается выполнять? -Я недавно написал обращения к коллективу и всех заверил, что у нашего театра достаточно финансовых ресурсов, чтобы сохранить зарплаты на уровне средней за январь-февраль. Главное- сохранить коллектив в театре Очень важно сейчас максимально поддержать людей, минимизировать те трудности, которые мы испытываем Я чень надеюсь, что в июне начнем играть -В одном из новых интервью сказали что не скоро в театр вернется зритель физически. Поясните мысль, пожалуйста. Мы же привыкли ходить в театр, со всеми его составляющими... -В моем интервью я даю прогноз- что театральный рынок, билетный рынок в Москве восстановится в сентябрю. Театр Вахтангова имеет 120 спектаклей на 6 сценических площадках, но чтобы это выполнить- за три месяца билеты продаем Зритель по инерции какое-то время еще будет бояться приходить в театр, где идет массовое пребывание зрителей. Еще один факт- многие бизнесы в стране закрыты, кто-то перешел в неполный режим занятости, и доходы сократятся И у нас наступает летний период, в России театральная жизнь летом всегда замирает. Эти факторы никуда не денутся И допускаю, что придется скорректировать цены, чтобы доступными были для зрителям.
Аналитика07 мая, среда ВидеоНовостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении. На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев Подробности смотрите в видео. |
Лента новостей RSS12 мая, понедельник 11 мая, воскресенье 11 мая, воскресенье 11 мая, воскресенье 10 мая, суббота 10 мая, суббота |
© Евразийская Правда. Настоящий ресурс может содержать материалы 13+
Дизайн и разработка сайта - Massaca