Уралвагонзавод впервые покажет за рубежом танк Т-14

17 февраля, среда
Уралвагонзавод впервые покажет за рубежом танк Т-14

Концерн «Уралвагонзавод» принимает участие в Международной оборонной выставке IDEX-2021, которая пройдет в Абу-Даби с 21 по 25 февраля 2021 года. В рамках выставки концерн впервые покажет за рубежом универсальную бронированную инженерную машину (УБИМ) и перспективный танк Т-14.

УБИМ предназначена для инженерных работ в боевых условиях и в случае применения противником оружия массового поражения. Новинка УВЗ объединила в себе возможности сразу трех инженерных машин: бронированной ремонтно-эвакуационной (БРЭМ), инженерной машины разграждения (ИМР) и бронированной машины разминирования (БМР).

На IDEX-2021 также состоится международный дебют танка Т-14 – единственного в мире относящегося к третьему послевоенному поколению. Машина имеет высокую степень защиты, в том числе и от высокоточного оружия, а наличие специальной аппаратуры позволяет ему интегрироваться в автоматическую систему управления тактическим звеном. Танк уже прошел испытания в беспилотном режиме.

В линейке продукции будут представлены самый современный танк Т-90МС, модернизированный танк Т-72 и боевая машина поддержки танков (БМПТ). Помимо этого, экспозиция концерна включает тяжелую огнеметную систему ТОС-1А, самоходную гаубицу 2С19М1-155 в калибре 155 мм и различные дистанционно управляемые боевые модули с пулеметно-пушечным вооружением в калибре от 7,62 до 57 мм. Представляемая продукция УВЗ традиционно вызывает интерес и пользуется спросом на международном рынке вооружения.

«Мы рассчитываем на значительный интерес к представленным на выставке образцам со стороны государств Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Для всех компаний оборонной отрасли IDEX неизменно является одной из самых важных выставок, и наша продукция традиционно занимает на ней достойное место», - подчеркнул генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов, сообщила пресс-служба Госкорпорации Ростех.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения