Ростех поставил в Мексику обеззараживающие озонаторы

01 января, суббота
Ростех поставил в Мексику обеззараживающие озонаторы

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил в Мексику озонаторы «Гроза-2» для обеззараживания воздуха в помещениях. Приборы предназначены для борьбы с распространением COVID-19 и других инфекционных заболеваний.

«Гроза-2» производит до 30 мг озона в час, что позволяет выполнять обработку на площади до 300 м2. При этом устройство имеет компактные размеры (140х85х85 мм) и весит не более 0,3 кг. Пластинчатый генератор, установленный в аппаратуре, придает содержащемуся в воздухе кислороду сильный электрический разряд, тем самым преобразуя его в озон. Прибор не только уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы в помещении, но и устраняет неприятные запахи.

«Озонаторы являются эффективным средством борьбы с вирусной угрозой, поэтому в условиях пандемии потребность в них выросла в разы. Сегодня на рынке представлено множество устройств этого типа. Отличительной чертой «Грозы-2» являются компактные размеры вкупе с высокой производительностью – прибор способен выполнять обработку воздуха на больших площадях. Стоимость его заметно ниже, чем у зарубежных аналогов, что является конкурентным преимуществом как на внутреннем, так на внешнем рынках», − отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

В составе «Росэлектроники» производством и поставкой озонаторов «Гроза-2» занимается НПП «Радиосвязь».

«Из-за различия стандартов напряжения электросетей в России и Мексике характеристики озонаторов были скорректированы, экспортная версия устройств работает с частотой 60 Гц и напряжением 110 В», – рассказал генеральный директор НПП «Радиосвязь» Ринат Галеев, сообщили в пресс-службе Госкорпорации Ростех.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения