Пермские газотурбинные установки отправлены на Бованенково

21 февраля, воскресенье
Пермские газотурбинные установки отправлены на Бованенково

В феврале предприятие «ОДК-Пермские моторы» Объединенной двигателестроительной корпорации отгрузило компании «Газпром добыча Надым» четыре комплекта газотурбинных установок ГТУ-16П. Оборудование будет установлено на дожимной компрессорной станции Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения.

Бованенковское месторождение – это ресурсная база системы магистральных газопроводов «Бованенково–Ухта» и «Ухта–Торжок». В настоящее время на трех газовых промыслах Бованенковского НГКМ уже эксплуатируются 28 ГТУ-16П и пять ГТУ-25П пермского производства суммарной мощностью 570 МВт. Всего на компрессорных станциях «Газпрома» работает порядка 700 пермских двигателей.

«Газпром» всегда был и остается нашим стратегическим партнером, поэтому изготовление и ремонт промышленных двигателей – для нас всегда в приоритете. В условиях растущего плана производства важно удержать качество продукции на высоком уровне. Для этого на заводе ведется масштабная работа по выполнению программы повышения надежности – как по авиационным двигателям, так и по наземной технике. Кроме того, реализуется проект по сокращению цикла сборки и испытаний двигателей промышленного применения, внедряется новое технологическое оборудование. Мы заинтересованы в том, чтобы наша продукция выпускалась качественно и в срок и полностью отвечала требованиям заказчика», – рассказал исполнительный директор АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Харин.

ГТУ-16П создана на базе газогенератора авиационного двигателя ПС-90А и предназначена для эксплуатации в составе газоперекачивающих агрегатов нового поколения ГПА-16 «Урал», а также при реконструкции существующего газоперекачивающего оборудования. Серийный выпуск ведется с 1999 года, сообщили в пресс-службе Госкорпорации Ростех.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения