Раймонд Вейонис: 5G- это наше будущее

29 ноября, пятница
Раймонд Вейонис: 5G- это наше будущее

28-29 ноября в Риге проходит форум стран региона Балтийского моря 5G Ecosystem 5G Techritory. В его кулуарах мы встретились с бывшим Президентом Латвии Раймондом Вейонисом, который рассказал нам свое видение современного развития технологий в республике.

-Раймонд, скажите, как в целом Вы оцениваете актуальность проведения данного Форума?

-Как высокую. Для Латвии 5G- это технологии будущего. Может быть, мы все аспекты данных технологий ещё не осознаем, но в принципе если смотреть в недалекое будущее- тогда машины, искусственный интеллект будет очень много влиять на нас и, конечно, нам нужно выбрать правильную модель, как мы будем себя вести в таких новых обстоятельствах.

-Как Вы считаете, страны Балтии в 5G- конкуренты или партнеры?

-Ну я думаю что на данный момент все вроде бы партнеры, но в конце-концов будут конкуренты, потому что я думаю что будет очень важно кто первый начнет, тому конечно будет выгоднее, потому и для бизнеса очень важно первым начинать, потому что ты тогда можешь свою нишу в рынке завоевать и тогда, конечно, ты будешь впереди всех и кто умнее, тот, может быть, в конце- концов будет и богаче.

-Как Вы считаете- то, что производители смартфонов в последнее время грызутся не на жизнь, а насмерть- чем это вызвано?

-Конечно, конкуренция подобного рода растет и я думаю, что это будет способствовать постепенному переходу на стандарт 5G. Для производителей же очень важно, кто первый предложит эти технологии.

-Были же вроде бы как смартфоны, которые взрывались…

-Это уже вопрос чисто технологический как при том темпе как развиваются технологии- конечно, мы должны учитывать то, что какие-то компании не успевают все проверки до конца сделать, и для того, чтобы потерять рынок, выпускают что-то раньше времени. Но тем не менее, любая технология, которая выходит в рынок- она должна быть надежной, чтобы данные, которые все устройства собирают, чтобы не использовались против человека и те технологии, которые мы используем- чтобы они не навредили для нашего здоровья, в том числе и чтобы излучение, которое исходит от смартфона, не влияло на человека.

-Как Вы считаете, непосредственно здесь в Латвии какие заводы можно построить, чтобы 5G служило человеку?

-Я думаю, что такие заводы мы не построим, потому что наш рынок довольно маленький по сравнению с другими, мы будем использовать уже готовые технологии, но в то же самое время у нас есть компании, которые разрабатывают какие-то маленькие устройства для распространения сигналов и так далее- я думаю, что это будет, но в любом случае я думаю, что мы будем больше использовать и готовые технологии, но в то же время мы будем использовать сврй научный потенциал, может быть, давая какие-то наводки большим заводам 










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения