МАРТ: если Интернет-магазин находится не под белорусской юрисдикцией, помочь проблематично

23 мая, суббота
МАРТ: если Интернет-магазин находится не под белорусской юрисдикцией, помочь проблематично

 Если Интернет-магазин находится не под белорусской юрисдикцией, то очень часто Министерству антимонопольного регулирования и торговли бывает проблематично помочь потребителю. Об этом сообщила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Инна Гаврильчик на пресс-конференции в Минске 22 мая.

 То есть, по ее словам, потребителю в большинстве своем приходится самому обращаться в государственный орган той страны, под юрисдикцией которой находится магазин, в котором была осуществлена покупка. Бывают некачественные товары, бывает что товар вообще не доставлен, либо не тот доставлен, но не с теми потребительскими качествами, с которыми ожидалось- эти и не только проблемы ждут "неудачников".
Да и в целом она обратила внимание на запрет продажи товаров через социальные сети, так как социальные сети, созданы без использования информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь; владельцы социальных сетей или управляющие компании не являются резидентами Республики Беларусь; продажа товаров физическими лицами через аккаунты в социальных сетях – незаконная предпринимательская деятельность. И назвала риски покупок в социальных сетях: отсутствие связи с продавцом после оплаты товара, отсутствие возможности предъявить претензию, вернуть товар.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения